新メンバーのご紹介 | ふたば動物病院

futaba diary

ふたば日記

新メンバーのご紹介

せっかくの春だというのに、新型コロナウイルスのせいで暗い話題で持ちきりの毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。そんなくらいご時世の中、負けじと明るい話題を提供してみます。

まずはこの春から動物看護師として「青木菜々花」さんが加わってもらいました。この春に市内の動物看護学校卒業、自宅でポメラニアンを飼っていて、動物好きの明るい性格の女性です。とはいえ新人なので何かと至らないところがあるかと思いますが、本人は一生懸命さんなのでスタッフ一同バックアップして参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

あともう一つ。院長家に新しいわんこがやって来ました。ジャックラッセルテリアの男の子、「なんもさ」号と申します。

先代ジャックの「しゅわっち」号に続き、スムースコートの男の子です。しゅわっち号と同じブリーダーさんからやって来ました。

幸い「きゅん」号ともウマが合うようで、毎日はちゃめちゃしております。何度か怒られたのもあって、猫たちともいい関係になって来ました。

きゅん号のことが好き過ぎて、もしかしたら人間よりも好きかもしれないので、人間ももっと信頼してもらえるように、日々なんちゃってトレーニングを重ねています。先代「しゅわっち」号に負けないいい子になってね。

まだまだうるさいところも多々あるので、なかなか病院の方には姿を店ないかもしれませんが、見かけた時にはどうか適当にかまってやってください。

事例一覧へ >